Активный отдых, альпинизм, экстрим, клуба Тропа.

Горные массивы

Динарское нагорье
Кипр
Кавказ
Массив Рувензори
Альпы
Гималаи,Непал,Тибет
Памир
Аляска
Анды
Атлас (Марокко)
Килиманджаро
Высокие Татры
Океания
Иранское нагорье
Ликийский полуостров

Туры по видам

Зарубежные походы
Восхождение
Треки
Поход по Украине
Скалолазание
Пещеры
Байдарки, рафтинг
Велотур
Школа альпинизма
Детский туризм
Экскурсии-отдых
Другие

Туры по странам

Европа
Азия
Африка
Южная Америка
Северная Америка
Океания
Твой шанс попасть в начало сайта и выбрать себе тур по душе.

    СЕМЬ ВЕРШИН
Восхождение на Эверест с Тропой;
Восхождение на Эльбрус с Тропой
Восхождение на пик Пирамида Карстенз (4884м). Индонезия.
Восхождение на Аконкагуа - 6962 м.
Восхождение на высшую точку Северной Америки Мак-Кинли (6194м)
Восхождение на Килиманджаро с Тропой
Восхождение на Пик Винсон (4897м)




Copyright c2001
Arttropa web-design





   Материалы, технологии
Меню "Советы туристу"

П У Х (DOWN)

Несмотря на большое количество новых синтетических утеплителей, пуховая одежда до настоящего времени является непревзойденной в комплексе требований: малый вес, высокие теплоизоляционные характеристики, малый транспортный объем, долгий срок службы. Эти свойства можно объяснить структурой пуха, состоящего из отдельных пушинок, которые с одной стороны отталкиваются, а с другой при давлении входят друг в друга. Срок службы гусиного пуха (при правильном обращении с изделиями) -20 лет, утиного-5 лет. В большой степени на свойства пуха влияют природные условия содержания птицы. Не даром на Западе очень ценится сырьё, собранное в холодной России - пух более крупный и упругий. По этой же причине плохо отзываются о пухе, произведенном в Китае. Фирма "БАСК" обрабатывает сырьё на оборудовании фирмы "Lorch" и производит три вида смеси в которых разное содержание пуха: 80, 85, и 90%. На завершающей стадии пух обрабатывается средством DOWN PROOF фирмы NIKWAX, в котором содержатся специальные добавки, улучшающие его упругие и водоотталкивающие свойства. Основная характеристика, по которой оценивают пух, это его упругие свойства, определяемые параметром "Fill Power" или F.P. (объём в кубических дюймах, до которой восстанавливается предварительно сжатая 1 унция пуха). Фирма "БАСК" использует исключительно гусиный пух (белый и серый) с показателями F.P. 650-800. Каждая партия пуха имеет ветеринарное свидетельство, подтверждающее отсутствие бактерий и радиационного фона (что в настоящее время довольно важно). Пух производства "БАСК" используют в своих изделиях такие известные фирмы как Adidas (Германия), Esenza (Италия), Crew (Великобритания), Третий полюс (Россия) и многие другие.

THINSULATE Light Loft

Утеплитель Thinsulate LiteLoft производства фирмы 3М представляет собой уникальный материал, обладающий высокой теплоизолирующей способностью при практически неощутимом весе, мягкий на ощупь и устойчивый к сдавливанию. Этот утеплитель может использоваться в составе всех видов верхней одежды и спальных мешков. Практически не имеет усадку после стирки (не более 10% после двадцати стирок). По своей эффективности в холодную погоду, новейший материал ThinsulateФ LiteLoftФ - легкий, как пух и невероятно теплый - превосходит любые материалы аналогичного веса. Фирма 3М выпускает четыре разновидности этого утеплителя THL-1, THL-2, THL-3 и THL-4, которые различаются в основном по толщине - от 1,6 до 2,9 см. Состав - смесь полиэфирных (77-87%) и полиолефиновых (23-13%) волокон. Изделия из Thinsulate LiteLoft не следует долго хранить в спрессованном виде при высокой температуре. Не рекомендуется гладить.

THINSULATE Th C Type

Утеплитель Thinsulate типа C представляет собой высокоэффективный, обладающий повышенной устойчивостью к сжатию термоизолирующий материал, обеспечивает хорошую вентиляцию, не впитывает влагу. Утеплитель выпускается в модификациях C, CS и CDS. Удельный вес этой серии выше, чем у LiteLoft, поэтому используется в основном для городской и рабочей одежды. Толщина от 0,3 до 1,75 см. Состав - смесь полиэфирных (35%) и полиолефиновых волокон (65%).

THERMOFIL

Термофил (Thermofil) – это новый синтетический материал, обладающий прекрасными теплоизолирующими свойствами. Легкий и теплый, он прочен, устойчив к сжатию, хорошо пропускает воздух и не впитывает влагу. Еще недавно никому не знакомый, сегодня Термофил занимает достойное место среди заменителей натурального пуха.

SYMPATEX

SYMPATEX- это беспоровая мембрана, которая специальным образом располагается между верхним слоем и подкладкой. Мембранная прослойка обеспечивает защиту от внешней влаги и выведения испарений человека наружу. Необходимо отметить, что любая мембранная ткань может "дышать" только при наличии разницы температур или разницы парциальных давлений внутри и снаружи одежды. Вследствие того, что мембрана SYMPATEX не имеет пор, которые могут закупориться, на ее воздухонепроницаемость не влияет грязь, кристаллы солей, моющие средства и другие внешние воздействия. Мембрана SYMPATEXв на 100% водо- и ветронепроницаема, растяжима до 300% и обеспечивает оптимальные условия для циркуляции воздуха. Влага, испаряемая с тела человека, просто отводится наружу.

SOFITEX

Sofitex 2000- это название серии материалов, с внутренней стороны которых нанесена "дышащая" пропитка. Основные характеристики: полностью ветронепроницаема; водонепроницаемость - 2000 мм; проницаемость водяных паров (water vapor permeability) - 3500. Такой комплекс свойств обеспечивается наличием в пропитке микропор размером 1/10000 от размера капли воды.

ULTIMEX

Ultimex- это ткань с нанесенной на нее с помощью ламинирования гидрофильной мембраной с хорошими "дышащими" свойствами. Основные характеристики: полностью ветронепроницаема; водонепроницаемость - 10000 мм; проницаемость водяных паров (water vapor permeability) - 5600 по тесту DIN 53122, метод A(при температуре 38 С). Весьма неплохое сочетание!

PERTEX

Pertex - сверхлегкая, приятная на ощупь ткань, обладает прекрасным сочетанием уникальных свойств - отлично защищает от ветра, пухонепроницаема, прекрасно выводит влагу. Во всем мире Pertex используется для производства наиболее высококачественных пуховых спальников и одежды. Все эти свойства достигаются за счет плотного плетения тонких нитей и специальной обработки ткани. Вес ткани от 46 г/м (Pertex Microlight) до 80 г/м (Pertex 6)

TACTEL

Нейлон Tactel производства фирмы DuPont предназначен для изготовления спортивной одежды, подвергающейся самым различным нагрузкам. Нити Tactel используется для изготовления прочных сверхтонких тканей, применяемых в верхней и спортивной одежде, а так же в легкой и удобной одежде для лыжников и альпинистов. В сочетании с современными средствами обработки материалов ткани из волокон Tactel создают бесконечно широкий спектр эффектов в тканях.

AEROTEX

Ткань Aerotex производства фирмы Sofinal обладает уникальными свойствами. Эта ткань по внешнему виду выглядит как хлопок, хотя состоит из 100% полиамида. При этом ткань очень крепкая, не впитывает влагу, быстро сохнет, устойчива к изгибам. Сочетание этих действительно уникальных свойств делают эту ткань оптимальной для усиливающих элементов специальной одежды. Вес ткани 148-155 гр/м2.

POLARTEC

Polartec - это название целой серии материалов. Все они созданы для того, чтобы Вам было тепло, сухо и комфортно независимо от погоды. Ткань Polartec по способности сохранять тепло не уступает шерсти, при этом обладает рядом преимуществ: легкая, быстро сохнет, не впитывает влагу, защищает от ветра, мелкого дождя и снега, хорошо отводит влагу от тела, легко стирается.

WINDBLOCK

Ткань Windbloc сочетает в себе тепло флиса и ветро-водоустойчивость внешнего слоя. Она идеально подходит для спортивной одежды, когда холод и непогода диктуют повышенные требования к защитной одежде. Внешний слой ткани отталкивает снег и дождь, мембрана блокирует ветер, внутренний слой приятен к телу. Испарения тела беспрепятственно выводятся наружу.

BI POLAR

Ткань Bi Polar состоит из двух слоев: прочный слегка велюровый внешний слой защищает от ветра, снега и мелкого дождя, а мягкий ворсистый внутренний слой обеспечивает максимальную теплоизоляцию. При этом влага от тела беспрепятственно выводится наружу.

POWER STRETCH

Как известно, ткань серии Stretch предоставляет максимальную свободу для движений. Одежда из Power Stretch подходит для занятий любым видом спорта, как в зале, так и на открытом воздухе, удобна как внутренний слой под ветрозащитную одежду. Ткань состоит из двух слоев: прочная внешняя поверхность из не скатывающегося нейлона и мягкий внутренний слой с велюровым ворсом, который хорошо отводит влагу.

TERINDA

Terinda - высококачественная ткань из волокон фирмы DuPont, созданная для занятий активными видами спорта. Свойства ткани: * прекрасно отстирывается любым порошком при загрязнении маслом, краской и т.д.; * не требует глажения после стирки и быстро сохнет; * защищает от ветра; * обладает водоотталкивающими свойствами; * обладает высокой стойкостью к истиранию; * комфортна в носке.




Синтетические наполнители спальных мешков.

Использованные синтетические наполнители спальных мешков: Hollowfiber-1, Thermoloft-6, Micro-loft, QualloFIL гарантируют отличные термоизоляционные свойства при малом весе. Волокна из полиэстра обладают низким коэффициентом теплопроводности. Почему они лучше чем пух. Самое главное, что они сохраняют свои изоляционные свойства во влажных условиях, что , к сожалению не является достоинством пуха ( около 50% потери тепловых свойств, при 25% увлажнения ). Кроме того они компактны и легко моются. Следует также подчеркнуть фактор цены, которая ниже.

Hollowfiber-1

Полиэстровый нетканный материал, в котором каждое волокно имеет один полый канал. Многочисленные сплетения спирально скрученных волокон, покрыты силиконом, как в случае Thermoloft-6, делает нетканный материал очень мягким. Также хорошо переносит влажные условия и быстро сохнет. Гарантирует хорошую термоизоляцию. Нетканный материал - антиалергенный.

Thermoloft-6

полиэстровый нетканый материал, в котором волокна имеют по шесть каналов, заполненных воздухом, что гарантирует отличные термоизоляционные свойства. Они покрыты силиконом, благодаря чему нетканый материал обладает эластичностью, а также не впитывает влагу, так как у волокон нет тенденции к "склеиванию". Многочисленные сплетения спирально скручивающихся волокон вызывают эффект необычной пушистости. Нетканый материал - антиалергенный. Спальный мешок из Thermoloft-6 сохраняет свои утепляющие свойства даже во влажных условиях. Быстро сохнет. В упакованном виде имеет небольшой размер. Thermoloft-6 рекомендуем тем, кому нужен спальный мешок с самыми высокими параметрами.

Micro-loft

полиэстровый нетканый материал, в котором в отличие от Thermoloft-6 волокна внутри полные. Эти волокна спирально скручены и покрытые силиконом. Micro-loft - антиалергенный. Отличительной чертой является самая высокая из возможных эластичность. По пушистости равен пуху. Благодаря этому спальный мешок при малом весе наполнения имеет самые высокие термоизоляционные свойства. Спальный мешок из Micro-loft хорошо переносит влажные условия и хорошо сжимается при упаковке.

QualloFIL

нетканый материал, в котором силиконовые волокна имеют по семь каналов, заполненных воздухом, что гарантирует самые высокие термоизоляционные свойства при сохранении максимальной эластичности и лёгкости. Спальные мешки QUALLOFIL предназначены для экстремальных условий.




Треки, Непал,
Африка

+38 095 442 12 16,
Ольга

Восхождения на вершины:
+38 095 616 45 21
Алексей

Корпоративы,
детск. праздники

+38 050 164 75 51,
Анна

Байдарки
велотуры:

+38 067 358 89 95,
Марина

Прокат снаряжения:
+38 097 786 94 73
Валера
  
Твой шанс попасть в начало сайта и выбрать себе тур по душе.
     Компания "Тропа"
  Код  33564070
  Site:   www.tropa.dp.ua